Bar-Sala-Vendita

Bar-Sala-Vendita

Cos'è

Il diplomato in “bar, sala e vendita” è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi nell’ambito della filiera ricettive.
In particolare, è in grado di interpretare lo sviluppo delle filiere ricettive per adeguare la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici, intervenendo nella trasformazione, conservazione e presentazione di prodotti food; beverage, promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le
nuove tendenze.

A conclusione del percorso quinquennale, i diplomati in questo indirizzo conseguono i
risultati di apprendimento specificati, tra l’altro, nelle seguenti competenze principali:
– Capacità di pianificazione e gestione dei processi di approvvigionamento, produzione e vendita in un’ottica di qualità e di sviluppo della cultura dell’innovazione;
– Capacità specifiche nel curare tutte le fasi del ciclo cliente nel contesto professionale, applicando le tecniche di comunicazione più idonee ed efficaci nel rispetto delle diverse culture, delle prescrizioni religiose e delle specifiche esigenze dietetiche;
– Capacità nello svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
– Capacità di interpretare lo sviluppo delle filiere ricettive ed enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici e le eccellenze;
– Capacità nell’utilizzare tecniche tradizionali e innovative di organizzazione, comunicazione e commercializzazione dei servizi e dei prodotti enogastronomici e ristorativi, promuovendo le nuove tendenze alimentari ed enogastronomiche;
– Capacità nel supportare la pianificazione e la gestione dei processi di approvvigionamento e di vendita in un’ottica di qualità e di sviluppo della cultura dell’innovazione;
– Capacità nel predisporre servizi e menù coerenti con il contesto e le esigenze della clientela (anche in relazione a specifici regimi dietetici e stili alimentari), perseguendo
obiettivi di qualità, redditività e favorendo la diffusione di abitudini e stili di vita sostenibili e equilibrati;
– Capacità di progettazione, anche con tecnologie digitali, di eventi enogastronomici e
culturali che valorizzino il patrimonio delle tradizioni e delle tipicità locali e nazionali anche in contesti internazionali per la promozione del Made in Italy;
– Applicare correttamente il sistema HACCP, la normativa sulla sicurezza e sulla salute
nei luoghi di lavoro.

Come si accede al servizio

Iscrizioni Online tramite il link Istruzione.it entro il 30 Gennaio 2023.

Cosa serve

Per l’iscrizione Online sono necessarie Identità digitale e Codice della scuola.

Tempi e scadenze

Dal 9 al 30 gennaio le iscrizioni all’anno scolastico 2023/2024.

L’immagine sottostante mostra la timeline per le iscrizioni:

Contatti

  • Indirizzo

    C/da Foce dell’Angelo n.2 – 86039 Termoli (CB)

  • Orari

    Dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 12:00

  • Email

    cbrh010005@istruzione.it

  • PEC

    cbrh010005@pec.istruzione.it

  • Telefono

    0875/706582

  • GPS

Ulteriori informazioni

Forniamo data di pubblicazione e di revisione:

Pubblicato: 04.10.2023 – Revisione: 04.10.2023

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