L’Istituto dall’anno scolastico 2012/13, in accordo con la Regione Molise, è Soggetto attuatore in regime di sussidiarietà integrativa di Percorsi Triennali di Istruzione e Formazione Professionale (IeFP), che sono meno teorici di quelli scolastici e maggiormente aderenti agli aspetti del mondo lavorativo. Di natura professionalizzante, essi offrono una didattica laboratoriale, una valutazione per competenze, conoscenze e abilità, nonché specifiche attività pratiche e di stage, in linea con le richieste del mondo del lavoro. L’Istituto, in partenariato con la Confcommercio di Campobasso, attiva e rilascia le certificazioni per i seguenti interventi formativi IeFP:
- Operatore della ristorazione: Operatore della Produzione Pasti, Operatore della Ristorazione, Servizi di sala – banqueting
- Operatore ai servizi di promozione e accoglienza: Operatore della Promozione ed Accoglienza Turistica, indirizzo Strutture Ricettive.
Coloro che hanno conseguito la qualifica possono accedere ad un Quarto anno che consente di completare i percorsi IeFP e di ottenere il “Diploma di Tecnico dei Servizi di Enogastronomia” e il “Diploma di Tecnico dei Servizi di Sala e Vendita”.