Si rinnova il ‘gran galà di Natale’ al carcere di Larino
Nella giornata di ieri presso la Casa Circondariale di Larino,
A partire dall’anno scolastico 2012-2013 è attivata la sezione carceraria presso la casa circondariale di Larino. Il percorso scolastico della sede carceraria risponde in maniera flessibile alle caratteristiche di un’utenza particolare (adulti) che non può essere assimilata a quella della sede centrale. Dall’anno scolastico 2015-2016 l’Istituto è partner della rete del Centro provinciale per l’istruzione degli adulti (CPIA), con il compito di definire un progetto formativo per favorire il rientro in formazione e l’acquisizione di un titolo di studio superiore da parte della popolazione adulta nell’ottica della formazione permanente.
Dall’anno scolastico 2017/2018 il quadro orario è articolato in secondo anno e triennio. Nell’ambito delle attività di alternanza scuola-lavoro, nella sede carceraria si svolgono numerosi progetti, tra cui: il giornale scolastico “Stile Libero”, il corso di “Pizzaiolo”, cene di solidarietà, servizi di accoglienza, sala e cucina relativi a eventi a tema proposti in itinere. Il quadro orario per classi è il seguente:
Discipline | 2° Anno |
---|---|
Lingua e Letteratura Italiana | 3 |
Lingua Inglese | 2 |
Lingua Francese | 2 |
Storia | 2 |
Matematica | 3 |
Scienza degli Alimenti | 2 |
Lab. di Servizi Enog. (Settore Cucina)° | 3(6) |
Lab. di Servizi Enog. (Settore Sala e Vendita)° | 3(6) |
Lab. di Servizi Enog. di Accoglienza Turistica | 3 |
Totale Ore | 23 |
° insegnamento impartito con la classe suddivisa in due squadre
Discipline | Enogastronomia | Sala e Vendita |
---|---|---|
Lingua e Letteratura Italiana | 3 | 3 |
Lingua Inglese | 3 | 3 |
Storia, Cittadinanza e Costituzione | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 3 |
Diritto e Tecniche Amministrative | 3 | 3 |
Seconda Lingua Straniera (Francese) | 2 | 2 |
Scienza e Cultura dell'Alimentazione | 3 | 3 |
Lab. di Servizi Enogastronomici | 4 | |
Lab. di Servizi Sala e Vendita | 4 | |
Lab. di Servizi di Accoglienza Turistica | ||
Comunicazione | ||
Totale Ore | 23 | 23 |
° 1 ora in compresenza con Scienza e cultura dell’alimentazione
Discipline | Enogastronomia | Sala e Vendita | Accoglienza |
---|---|---|---|
Lingua e Letteratura Italiana | 3 | 3 | 3 |
Lingua Inglese | 3 | 3 | 3 |
Storia, Cittadinanza e Costituzione | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 3 | 3 |
Diritto e Tecniche Amministrative | 4 | 4 | 4 |
Seconda Lingua Straniera (Francese) | 2 | 2 | 2 |
Scienza e Cultura dell'Alimentazione | 2 | 2 | 2 |
Lab. di Servizi Enogastronomici | 4(1)° | 2 | |
Lab. di Servizi Sala e Vendita | 2 | 4(1)° | |
Lab. di Servizi di Accoglienza Turistica | 4 | ||
Comunicazione | 2 | ||
Totale Ore | 25 | 25 | 25 |
° 1 ora in compresenza con Scienza e cultura dell’alimentazione
Discipline | Enogastronomia | Sala e Vendita | Accoglienza |
---|---|---|---|
Lingua e Letteratura Italiana | 3 | 3 | 3 |
Lingua Inglese | 3 | 3 | 3 |
Storia, Cittadinanza e Costituzione | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 3 | 3 |
Diritto e Tecniche Amministrative | 4 | 4 | 4 |
Seconda Lingua Straniera (Francese) | 2 | 2 | 2 |
Scienza e Cultura dell'Alimentazione | 2 | 2 | 2 |
Lab. di Servizi Enogastronomici | 4(1)° | 2 | |
Lab. di Servizi Sala e Vendita | 2 | 4(1)° | |
Lab. di Servizi di Accoglienza Turistica | 4 | ||
Comunicazione | 2 | ||
Totale Ore | 25 | 25 | 25 |
° 1 ora in compresenza con Scienza e cultura dell’alimentazione
Nella giornata di ieri presso la Casa Circondariale di Larino,
Potremmo riferire del successo di una classica cena natalizia allestita
Ad una prima occhiata “Stile Libero” potrebbe sembrare un opuscolo
Il Gran Galà di Natale, che si svolge come di
Nella giornata internazionale contro la violenza sulle donne, si è
Siamo orgogliosi di comunicare che il numero zero di “Stile
Questo sito si serve di cookie per il suo funzionamento. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile e per l'erogazione dei propri servizi. Se prosegui la navigazione e accetti continuando ad utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie, ne permetti il loro utilizzo.