

Il Gran Galà di Natale, che si svolge come di consueto presso la Casa Circondariale di Larino, è ormai un evento che la Scuola ha consolidato da tempo. I detenuti che frequentano la sede distaccata del nostro Istituto, dismettono per una giornata la propria quotidianità, per vestire i ben più comodi ed appaganti panni di chef, camerieri ed hostess. Tutti, con reale impegno e professionalità, si adoperano per la buona riuscita di una serata che ha previsto ieri l’accoglienza, la preparazione e il servizio di un buffet e di una cena per ben 180 ospiti.
Divisa bianca, papillon rosso, torque per gli chef, tavoli con allegri addobbi a tema natalizio, gesti rapidi e sciolti come si addice a degli esperti professionisti del settore, tutto questo ha concorso a concretizzare una serata perfetta. Non di meno, il menù che, coniugando tradizione, genuinità e arte culinaria, è stato caratterizzato da: insalata variegata d’inverno con nodini della casa, timballo alla teramana con cuore di provola affumicata ed emulsione di basilico, brasato di lonza caramellata alla Tintilia, contorno di radicchio stufato e millefoglie di patate con polvere di porcini, bocconotto di sfoglia con pasticcera e frutti di bosco e cioccolatino artigianale.